Review

Berbagai ulasan lengkap untuk peralatan mendaki gunung, hotel, hostel, transportasi, hingga akomodasi

Semua review di halaman ini adalah pendapat Acen Trisusanto.
Hubungi kontak untuk kolaborasi maupun kerjasama dengan JalanPendaki.com

All  |  Gear  |  Hotel

Latest

Pilihan Transportasi Bandara Yang Nyaman

Gua sih baru engeh banget ternyata menuju atau balik dari bandara ada-ada aja moda transportasinya.

Moda Transportasi Menuju Bandara

Moda transportasi apa yang paling sering kamu pake buat menuju bandara baik kalau sedang tergesa-gesa maupun lagi baik-baik saja?

Ulasan Sepatu Gunung: Consina Alpine Men

Lagi mikir buat ganti sepatu gunung tapi bingung? Coba baca ulasan sepatu gunung: Consina Alpine Men ala #JalanPendaki berikut ini....
Jaket Consina Summit Attack Series

Ulasan Jaket Consina Summit Attack Series

Mau beli jaket gunung? Coba baca review jaket Consina Summit Attack Series ala #JalanPendaki ini dulu siapa tau bisa jadi...
BPJS Kesehatan

Pengalaman Menggunakan BPJS Kesehatan

Mendadak divonis usus buntu kronis dan harus operasi dengan biaya belasan juta membuat gua mencoba layanan BPJS Kesehatan untuk pertama...
Fjallraven Kanken No. 2 Navy

Fjallraven Kanken No. 2 Navy

Tas punggung kekinian Fjallraven Kanken ini punya banyak kelebihan sekaligus kekurangan yang harus dipertimbangkan banget sebelum beli. Simak review selengkapnya!